Все новости

Минприроды предлагает объединить усилия бизнеса по сохранению редких животных в Арктике

По словам главы Минприроды Дмитрия Кобылкина, такую деятельность поддерживают "Роснефть", "Газпром", "Новатэк", "Сургутнефтегаз", "Зарубежнефть", "РусГидро", РЖД, "Транснефть"

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 апреля. /ТАСС/. Министерство природных ресурсов и экологии РФ считает целесообразным объединить программы крупных российских компаний, инвестирующих в охрану редких видов животных, в том числе в Арктике. Об этом сообщил во вторник глава Минприроды Дмитрий Кобылкин на V Международном арктическом форуме в Санкт-Петербурге.

"Целесообразно объединить корпоративные программы в рамках нацпроекта "Экология". Программы по сохранению готовы, и в ближайшее время мы представим их компаниям", - сказал он на сессии "Арктика будущего: устойчивые решения".

По словам Кобылкина, поддерживают особо охраняемые природные территории и редкие виды животных такие компании, как "Роснефть", "Газпром", "Новатэк", "Сургутнефтегаз", "Зарубежнефть", "РусГидро", РЖД, "Транснефть".

"Мы готовы также проработать вопрос о включении в нацпроект новых видов: морских млекопитающих и дикого северного оленя", - сказал глава Минприроды.

В национальном проекте "Экология", который будет реализован в 2019-2024 годах, заявлены 11 приоритетных редких видов, в том числе обитатели Арктики - белый медведь и стерх.

V Международный арктический форум "Арктика - территория диалога" проходит в Санкт-Петербурге 9-10 апреля. В 2019 году форум посвящен теме "Арктика. Океан возможностей". Организатор - фонд "Росконгресс". ТАСС выступает генеральным информационным партнером и официальным фотохост-агентством.