Все новости

Около 40 млн рублей направят в Тверской области на поддержку школ искусств и ДК

Губернатор региона Игорь Руденя отметил, что обеспечение возможностей для культурного досуга и творческой самореализации является важнейшей частью работы по формированию нового качества жизни

ТАСС, 9 апреля. Правительство Тверской области направит в 2019 году около 40 млн рублей в рамках национального проекта "Культура" на закупку оборудования для детских школ искусств и проведение капремонта сельских домов культуры. Об этом ТАСС во вторник сообщили в пресс-службе правительства региона.

"В Тверской области на реализацию национального проекта "Культура" в 2019 году направят около 40 млн рублей из федерального и регионального бюджетов. В рамках подпрограммы "Культурная среда" средства пойдут в том числе на закупку оборудования для детских школ искусств и проведение капремонта сельских домов культуры. Так, порядка 10,5 млн рублей, их которых 526 тыс. рублей - деньги региона, - получит Тверской музыкальный колледж им. М.П. Мусоргского на покупку музыкальных инструментов, световое и звуковое оборудование, мебель, учебную литературу. В течение всего года для 15 детских школ искусств будет приобретено 22 пианино", - сказали в пресс-службе.

Капитальный ремонт проведут в четырех сельских домах культуры Вышневолоцкого, Максатихинского, Рамешковского и Кимрского районов. "Суммарно на эти цели будет выделено 14,6 млн рублей, из них около 12,3 млн рублей - средства бюджета РФ, остальное - софинансирование из областного бюджета", - сообщили в пресс-службе.

Также в рамках нацпроекта в 2019 году планируется выделить субсидию из бюджета региона Вышневолоцкому драматическому театру - одному из старейших провинциальных театров России, на приобретение автобуса для гастрольной деятельности, добавили в пресс-службе.

В областном правительстве рассчитывают, что по итогам реализации нацпроекта посещаемость театров, музеев, библиотек, кинотеатров, сельских клубов и домов культуры вырастет не менее чем на 15% к 2025 году. "Обеспечение возможностей для культурного досуга и творческой самореализации людей, особенно для нашей молодежи, - это важнейшая часть работы по формированию нового качества жизни", - приводит пресс-служба слова губернатора Игоря Рудени.

Нацпроект "Культура" разработан для реализации президентского указа "О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года". Нацпроект состоит из трех подразделов: "Культурная среда", "Творческие люди" и "Цифровая культура". Всего на реализацию нацпроекта из бюджета в 2019-2024 годы планируется выделить 113,5 млрд рублей (из федерального - 109,7 млрд рублей, из бюджетов субъектов РФ - 3,8 млрд рублей).