Все новости

Ивановская область получит 136 млн рублей на строительство культурного центра

Средства будут выделены в рамках нацпроекта

ТАСС, 10 апреля. Центр культурного развития для всей семьи будет построен в Ивановской области по нацпроекту "Культура" в 2023-2024 годах, на эти цели регион ожидает получить из федерального бюджета 136 млн рублей, сообщила ТАСС в среду первый заместитель департамента культуры по региону Светлана Гусева.

"У нас строительство нового Центра культурного развития по нацпроекту "Культура" запланировано на 2023-2024 годы. Нам уже известно, что из федерального бюджета мы получим на этот объект 136 млн рублей. Естественно, будет какая-то поддержка и со стороны области, но это станет известно чуть позже", - сказала Гусева.

Она уточнила, что регион пока не принял решение о том, где именно будет реализован проект.

"В приоритете у нас есть два города - Кинешма и Шуя. В какой из них мы "зайдем" с этим центром, будет зависеть от того, какие проектные решения нам предложит Минкульт. Согласно концепции, подобные центры должны стать точками притяжения для всей семьи, в них будут концертные залы, кинозалы, выставочные площадки и аудитории для творчества и так далее", - сказала Гусева.

Нацпроект "Культура" разработан для реализации президентского указа "О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года". Нацпроект состоит из трех подразделов: "Культурная среда", "Творческие люди" и "Цифровая культура". Всего на реализацию нацпроекта из бюджета в 2019-2024 годах планируется выделить 113,5 млрд рублей (из федерального - 109,7 млрд рублей, из бюджетов субъектов РФ - 3,8 млрд рублей). При этом наибольшее финансирование предусмотрено по проекту "Культурная среда" - 84 млрд рублей.