Все новости

Магаданская область получит 112 млн рублей на борьбу с кардиозаболеваниями

Средства выделят в течение шести лет

МАГАДАН, 11 апреля. /ТАСС/. Магаданская область в течение шести лет получит 112 млн рублей на борьбу с сердечно-сосудистыми заболеваниями в рамках национального проекта "Здравоохранение". Об этом сообщили в четверг ТАСС в управлении информационной политики правительства региона.

"В рамках национального проекта "Здравоохранение" для региональной программы "Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями" в период 2019-2024 годов финансирование из федерального бюджета для Магаданской области составит 112 022,2 тыс. рублей. В 2019 году из федерального бюджета наш регион получит 17 млн 311,7 тыс. рублей", - сообщил собеседник агентства.

Региональный проект "Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями" предусматривает переоснащение оборудованием регионального сосудистого центра. Это позволит в два раза увеличить объем хирургических вмешательств при инфарктах и инсультах, так как имеющийся единственный ангиограф в регионе устарел и не может обеспечивать выполнение полного объема рентгенхирургических вмешательств.

По сообщению Министерства здравоохранения и демографической политики региона, мероприятия плана-графика выполняются, региональная программа разрабатывается и рисков реализации проекта нет. Остается проблема расширения видов ВМП при сердечно-сосудистой патологии, что необходимо будет учесть при формировании программы "Развитие здравоохранения" на 2020 и последующие годы.

Нацпроект "Здравоохранение" предполагает снижение показателей смертности населения трудоспособного возраста (до 350 случаев на 100 тыс. населения) до 2024 года, ликвидацию кадрового дефицита в медицинских организациях, оказывающих первичную медико-санитарную помощь, обеспечение охвата всех граждан профилактическими медицинскими осмотрами не реже одного раза в год. Всего на реализацию нацпроекта в РФ планируется потратить в 2019-2024 годах более 1,7 трлн рублей.