Все новости

Смертность от сердечно-сосудистых заболеваний в Крыму снизилась на 15%

По данным пресс-службе республиканского правительства, снижение смертности от новообразований составило 8% по итогам периода за январь и февраль 2019 года

СИМФЕРОПОЛЬ, 12 апреля. /ТАСС/. Показатель смертности от сердечно-сосудистых заболеваний в Республике Крым снизился на 15% по итогам двух месяцев по сравнению с аналогичным периодом 2018 года. Об этом сообщили в пятницу журналистам в пресс-службе республиканского правительства. Снижение смертности от таких заболеваний является одной из задач нацпроекта "Здравоохранение".

"В Крыму наблюдается снижение показателей смертности. Снижение зафиксировано по сердечно-сосудистым и онкологическим заболеваниям по итогам двух месяцев [январь и февраль] 2019 года по сравнению с аналогичным периодом 2018 года <…> Снижение показателей смертности зафиксировано на 15% от сердечно-сосудистых заболеваний, от новообразований - на 8%", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, коэффициент рождаемости в Крыму в 2018 году по сравнению с показателем Южного федерального округа выше на 1%. По величине коэффициента рождаемости среди субъектов Российской Федерации Республика Крым занимает 43 место.

Нацпроект "Здравоохранение" предполагает снижение показателей смертности населения трудоспособного возраста (до 350 случаев на 100 тыс. населения) до 2024 года, ликвидацию кадрового дефицита в медицинских организациях, оказывающих первичную медико-санитарную помощь, обеспечение охвата всех граждан профилактическими медицинскими осмотрами не реже одного раза в год. Всего на реализацию нацпроекта в РФ планируется потратить в 2019-2024 годах более 1,7 трлн рублей.