Все новости

Застройщиков могут включить в программу льготного кредитования малого и среднего бизнеса

По словам замглавы ЦБ Ольги Поляковой, подобная мера позволит МСБ получать займы по ставке ниже рыночной

МОСКВА, 12 апреля. /ТАСС/. Застройщиков могут включить в программу льготного кредитования малого и среднего бизнеса (МСБ). Об этом сообщила заместитель председателя ЦБ Ольга Полякова на круглом столе в Государственной думе.

"Мы ведем переговоры с Корпорацией МСП и получили предложение от корпорации о включении в программу субсидирования ставок малых и средних предприятий, являющихся застройщиками. Такая возможность появится после того, как это предложение будет внесено в соответствующую программу", - отметила Ольга Полякова.

По словам представителя ЦБ, это позволит малым и средним предприятиям, являющимся застройщиками, получать кредиты по ставке ниже рыночной.

Программа Минэкономразвития

Программа льготного кредитования МСП стартовала 25 февраля в рамках нацпроекта "МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы". Предприниматели смогут получить льготные кредиты в уполномоченных банках по ставке не более 8,5%.

Кредит под 8,5% можно взять на инвестиционные цели до 1 млрд рублей на срок до 10 лет и на оборотные цели - до 100 млн рублей на срок до 3-х лет. Как и прежде, установлена квота на микропредприятия - не менее 10%.