Все новости

Хабаровский край в рамках нацпроекта получит более 1 млрд рублей на развитие спорта

Так, в селе Троицкое построят теннисные корты, а в 17 районах края появятся новые площадки для сдачи комплекса ГТО

ХАБАРОВСК, 15 апреля. /ТАСС/. Около 1,2 млрд рублей получит из федерального бюджета Хабаровский край до 2024 года на строительство спортивных объектов и развитие профессионального и любительского спорта в рамках нацпроекта. Об этом сообщила в понедельник пресс-служба правительства региона.

"В рамках национального проекта "Спорт - норма жизни" Хабаровский край до 2024 года получит около 1,2 млрд рублей из федерального бюджета. Еще 186 млн рублей будет выделено из краевого бюджета. Эти средства пойдут на строительство спортивных объектов, а также на развитие профессионального и любительского спорта в регионе", - говорится в сообщении на сайте.

Несколько физкультурно-оздоровительных центров построят в Хабаровске и в Вяземском районе, новые легкоатлетические стадионы появятся в селе Некрасовка, в поселке Переяславка, а также в Хабаровске. В селе Троицкое построят теннисные корты. В 17 районах края появятся новые площадки для сдачи комплекса ГТО.

"Внимание будет уделено и развитию отдельных видов спорта. Так, в Хабаровске построят крытый футбольный манеж, а для школы олимпийского резерва будет закуплено футбольное поле, комплекты спортивного оборудования. 41 млн рублей в рамках нацпроекта направят на реконструкцию стадиона в Советской Гавани. Будет заменено покрытие футбольного поля, появятся новые легкоатлетические дорожки", - говорится в сообщении.

"Главная цель нацпроекта - увеличение доли граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом, развитие спорта высших достижений, популяризация здорового образа жизни. За пять лет в регионе мы планируем развернуть активное строительство спортивных объектов как для любителей, так и для профессионалов", - приводятся в сообщении слова министра физической культуры и спорта края Семена Экшенгера.

Нацпроект "Демография", рассчитанный на 2019-2024 годы, включает в себя пять федеральных проектов: "Финансовая поддержка семей при рождении детей", "Содействие занятости женщин", "Старшее поколение", "Укрепление общественного здоровья", "Спорт - норма жизни". Общий бюджет на ближайшие шесть лет составит 3,1 трлн рублей. Куратором нацпроекта является вице-премьер РФ Татьяна Голикова, руководителем проекта глава Минтруда Максим Топилин.