Все новости

Росатом сэкономил за 10 лет более 90 млрд рублей за счет роста производительности труда

Директор по развитию производственной системы Росатома Сергей Обозов отметил, что в 2019 году она будет внедрена на 34 предприятиях

МОСКВА, 16 апреля. /ТАСС/. Росатому, который в качестве партнера участвует в нацпроекте "Производительность труда и поддержка занятости", удалось сэкономить миллиарды рублей за счет внедрения "бережливых технологий" и развертывания на предприятиях собственной производственной системы. Об этом в интервью общероссийскому порталу "Будущее России. Национальные проекты", оператором которого выступает ТАСС, рассказал директор по развитию производственной системы Росатома Сергей Обозов.

"Самые общие экспертные цифры говорят о том, что где-то на снижении продолжительности ремонтов атомных станций мы сэкономили примерно 15 млрд рублей. На стройке сэкономили примерно 30 млрд рублей. Из ядерного топливного цикла в виде запасов мы "вынули" - уменьшили эти запасы - на 45 млрд рублей. Это в целом за 10 лет", - сообщил он.

В этом году производственная система Росатома будет внедрена уже на 34 предприятиях, на которые приходится 80% стоимости продукции, производимой госкорпорацией. Самостоятельно развивают производственную систему еще 36 предприятий отрасли.

Нацпроект "Производительность труда и поддержка занятости" является продолжением одноименного приоритетного проекта, который реализовывался с 2017 года. Ключевой целью нацпроекта является ускорение роста производительности труда до 5% в год к 2024 году против 1,4% в 2018 году на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики, таких как обрабатывающие производства, сельское хозяйство, транспорт и строительство.

Теги