Все новости

Лимаренко: более 200 врачей привлекут в медучреждения Сахалинской области в 2019 году

По словам врио губернатора, в регионе не хватает квалифицированных кадров

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 17 апреля. /ТАСС/. Сахалинские власти в ходе реализации национального проекта "Здравоохранение" намерены в этом году пополнить медицинские учреждения региона двумя сотнями врачей. Об этом в среду сообщил ТАСС временно исполняющий обязанности губернатора области Валерий Лимаренко.

"В этом году поставлена задача в привлечении в медучреждения более 150-200 врачей. Для наиболее качественного и централизованного подбора персонала мы проработали вопрос привлечения специализированного кадрового агентства для решения задачи", - сказал глава региона. По его словам, средства для привлечения кадров в бюджете области предусмотрены. Точная сумма пока не называется.

Лимаренко отметил, что в регионе не хватает квалифицированных кадров. Укомплектованность в ряде муниципалитетов составляет менее 70%. Наиболее остро вопрос стоит в Смирныховском (58,8%), Охинском (59,5%), Томаринском (60,1%), Северокурильском (60,3%) районах.

Ранее сообщалось, что с 1 апреля этого года в сахалинских больницах и поликлиниках, отвечающих современным стандартам, заработная плата врачей повышена на 30%, среднего медперсонала - на 10%. До конца следующего года все поликлиники Сахалина и Курил должны начать работать по принципам "бережливости".

Нацпроект "Здравоохранение" предполагает снижение показателей смертности населения трудоспособного возраста (до 350 случаев на 100 тыс. жителей) до 2024 года, ликвидацию кадрового дефицита в организациях, оказывающих первичную медико-санитарную помощь, обеспечение охвата всех граждан профилактическими медицинскими осмотрами не реже одного раза в год. Всего на реализацию нацпроекта в РФ планируется потратить в 2019-2024 годах более 1,7 трлн рублей.