Все новости

Совфед просит заложить в бюджет-2020 выплаты регионам за успехи в реализации нацпроектов

В проекте постановления сказано, что нужно разработать дополнительные меры по стимулированию регионов к увеличению доходной базы их бюджетов

МОСКВА, 17 апреля. /ТАСС/. Совет Федерации рекомендует правительству рассмотреть вопрос о финансовом поощрении российских регионов за положительные результаты в реализации нацпроектов и снижение государственного долга. Об этом говорится в проекте постановления верхней палаты парламента, где отражены предложения сенаторов по формированию бюджета на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов.

"Продолжить работу по разработке дополнительных мер (инструментов) для стимулирования социально-экономического развития субъектов Российской Федерации, рассмотрев в том числе вопрос о поощрении субъектов Российской Федерации за положительные результаты реализации национальных (федеральных) проектов и снижение объема государственного долга, а также обеспечить ежегодное увеличение объема бюджетных ассигнований на соответствующие цели", - говорится в документе, копия которого имеется в распоряжении ТАСС.

В проекте постановления также отмечается, что при формировании межбюджетных отношений на среднесрочный период необходимо пересмотреть уровень софинансирования из федерального бюджета в рамках реализации нацпроектов с учетом реальных возможностей субъектов РФ, а также разработать дополнительные меры по стимулированию российских регионов к увеличению доходной базы их бюджетов.

О нацпроектах

Паспорта 12 нацпроектов ("Демография", "Культура", "Здравоохранение", "Образование", "Жилье и городская среда", "Экология", "Безопасные и качественные автомобильные дороги", "Повышение производительности труда и поддержка занятости", "Наука", "Цифровая экономика", "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы", "Международная кооперация и экспорт") и комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры были утверждены для выполнения задач, поставленных в майском указе президента РФ Владимира Путина. Их планируется реализовать до 2024 года. Общий бюджет нацпроектов составит 25,7 трлн рублей.

Теги