Все новости

Хакатон по разработке "умной одежды" для школьников пройдет в Петербурге 18-19 апреля

Мероприятие организовали проект "Практики будущего" Кружкового движения НТИ и холдинг "Ленполиграфмаш"

МОСКВА, 17 апреля. /ТАСС/. Школьники на хакатоне кружков Национальной технологической инициативы (НТИ) в Санкт-Петербурге спроектируют "умную одежду" и технологии ее производства, такие как объемное сканирование для индивидуального пошива, 3D-печать аксессуаров и другие, сообщила ТАСС пресс-служба Кружкового движения НТИ.

"Хакатон по разработке одежды будущего "ФешнТех" пройдет в "Точке кипения Санкт-Петербурга" 18-19 апреля. Школьники представят коллекцию "умной одежды" и новые технологии производства: от 3D-печати аксессуаров до новых материалов из аэрозолей. Организаторами выступают проект "Практики будущего" Кружкового движения НТИ и холдинг "Ленполиграфмаш", - говорится в сообщении.

Участниками хакатона станут школьники, которые увлекаются разработкой электроники, работают с нейро- и нанотехнологиями и новыми материалами, юные дизайнеры, художники и конструкторы одежды, 3D-модельеры. Во время хакатона также пройдут мастер-классы лидеров индустрии: школьники обсудят устойчивое развитие марок одежды, "вторую жизнь" вещей, баланс между простотой и роскошью, индивидуализацию производства, цифровое производство.

"Цель Кружкового движения НТИ - вырастить поколение российских технологических предпринимателей, способных не только создавать наукоемкие решения, но и полезные продукты, завоевывать рынок, менять с их помощью жизнь людей к лучшему. Хакатоны в области моды - отличный способ для будущих предпринимателей почувствовать, какой продукт нравится людям", - цитирует пресс-служба руководителя рабочей группы движения Дмитрия Земцова.

Кружковое движение НТИ - всероссийское сообщество энтузиастов технического творчества. Оно создано на базе соответствующей дорожной карты НТИ. Задачи и возможности НТИ интегрированы в национальный проект "Наука".

Согласно целям нацпроекта, в 2024 году Россия должна войти в пятерку ведущих стран мира, осуществляющих научные исследования и разработки в областях, определяемых приоритетами научно-технологического развития. Должны быть созданы привлекательные условия для работы в РФ российским и зарубежным ведущим ученым, а также молодым перспективным исследователям; увеличены внутренние затраты на научные исследования и разработки. В частности, нацпроект предусматривает обновление не менее чем на 50% приборной базы у ведущих организаций, выполняющих научные исследования и разработки.