Все новости

Медведев назвал регионами особого внимания Крым, Калининград, Дальний Восток и Арктику

Премьер-министр отметил, что правительство продолжит уделять особое внимание геостратегическим территориям

МОСКВА, 17 апреля. /ТАСС/. Правительство продолжит держать под особым контролем геостратегические территории РФ - Крым, Калининград, Дальний Восток и Арктику. Об этом заявил в среду премьер-министр Дмитрий Медведев во время ежегодного отчета в Госдуме о работе правительства.

"Особое внимание и в рамках нацпроектов, и в текущей работе правительство продолжит уделять нашим геостратегическим территориям. Это - Крым и Севастополь, Калининград, Дальний Восток, Арктическая зона", - заявил глава кабмина.

Премьер напомнил, что утверждена госпрограмма развития Крыма и Севастополя. По его словам, в 2019 году будет построен многопрофильный медицинский центр на полуострове, продолжится создание федеральной трассы "Таврида". Он также отметил, что правительство работает над снижением цен на ГСМ в Крыму.

Говоря о Калининградской области, Медведев отметил в числе достижений строительство Северного обхода города и эстакады Восточная, а также инфраструктуры для индустриального парка "Храброво".

Глава правительства назвал приоритетом развитие Дальнего Востока, где благодаря ТОРам и свободному порту Владивосток объем частных инвестиций в прошлом году превысил 190 млрд рублей. Правительство также продолжает субсидировать авиаперевозки с Дальнего Востока, причем с этого года льготная программа будет действовать круглогодично, отметил он.

Регионом исключительного значения для России Медведев назвал Арктику. Премьер напомнил, что в настоящее время для изучения возможностей Северного морского пути там начала работу научная экспедиция "Трансарктика 2019". Кроме того, завершено строительство морского порта Сабетта, запущен на полную мощность проект "Ямал СПГ", начато строительство Северного широтного хода и модернизация железнодорожной сети региона.