Все новости

Карта реализации нацпроектов появится на портале "Будущее России"

Также планируется создать фотобанк реализации нацпроектов по всей стране

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 17 апреля. /ТАСС/. Карта реализации национальных проектов в регионах появится на портале "Будущее России. Национальные проекты", оператором которого является ТАСС. На карте в регулярно обновляемом режиме будет появляться информация об объектах и целях, реализуемых в рамках национальных целей развития, сообщила в среду заместитель главного редактора ТАСС - руководитель редакции проекта "Стратегические цели развития" Лана Самарина в ходе форума "Информационный мир Югры" в Ханты-Мансийске.

"Мы хотим создать карту нацпроектов. Наша задача - наглядно показать, как реализуются национальные проекты, что действительно делается, а не декларируется", - сказала она в ходе публичной лекции для представителей СМИ.

По ее словам, это непростая и амбициозная задача: потребуется несколько месяцев большой работы и на региональном, и на федеральном уровне, обработка всего полученного объема информации, чтобы карта была не только информативна, но и удобна в использовании.

"Портал "Будущее России. Национальные проекты" будет постоянно расти и развиваться. Для того чтобы доступно и понятно доносить информацию до аудитории, мы будем активно использовать такие инструменты как упомянутая карта, аудиовизуальный ряд, наиболее интересные для читателя текстовые форматы", - добавила Самарина.

Также планируется создать фотобанк реализации нацпроектов по всей России. "Фотографы ТАСС будут выезжать на места событий, снимать происходящее. И я думаю, в итоге нам за шесть лет удастся запечатлеть визуальную реализации нацпроектов", - сказала она.

XIII окружной форум "Информационный мир Югры" 17-18 апреля проходит в Ханты-Мансийске. В нем принимают участие более 300 представителей СМИ, пресс-служб муниципалитетов и предприятий, блогеров. Для них организованы лекции и стратегические сессии, посвященные актуальным вопросам деятельности городских онлайн-медиа, фейкам и фейлам, новым форматам работы СМИ и реализации национальных проектов.

Теги