Все новости

Лавров: иностранный бизнес может принять участие в реализации национальных проектов

Как отметил глава МИД РФ, Москва делает ставку на укрепление национального производственного потенциала и диверсификацию промышленности

МОСКВА, 19 апреля. /ТАСС/. Иностранные инвесторы могут принять участие в реализации намеченных в России масштабных национальных проектов. Об этом заявил в пятницу министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на встрече с членами Международного совета по сотрудничеству и инвестициям (МССИ).

По его словам, российская экономика "не без сложностей, но справляется с последствиями нелегитимных односторонних ограничений, адаптируется к волатильности глобальной конъюнктуры". "Мы делаем ставку на укрепление национального производственного потенциала, диверсификацию промышленности, - отметил глава внешнеполитического ведомства. - Наши масштабные инвестиции в рамках национальных проектов запланированы в очень серьезных объемах. Это инвестиции в секторы промышленности, инфраструктуру, социальную сферу".

"Иностранный бизнес приглашается к участию в этих инициативах. Решение, разумеется, за вами", - добавил Лавров, обращаясь к присутствующим зарубежным инвесторам.