Все новости

Первые виртуальные концертные залы откроют в Ульяновской области в 2019 году

Самый первый зал появится в Димитровграде

УЛЬЯНОВСК, 22 апреля. /ТАСС/. Ульяновские власти в этом году откроют в муниципальных образованиях первые виртуальные концертные залы. Об этом сообщил в понедельник губернатор региона Сергей Морозов во время отчета перед депутатами областного Законодательного собрания.

"В городах и районных центрах с 2019 года начнем открывать виртуальные концертные залы. Первый появится в Димитровграде, потом в городах Новоульяновск, Барыш, Сенгилей, Инза, на площадках домов культуры в районных центрах", - сказал он.

Морозов пояснил, что работа будет вестись в рамках регионального проекта "Цифровая культура". До 2024 года особое внимание в Ульяновской области будет уделено вопросам цифровизации отрасли. "Региональный проект "Цифровая культура" обеспечит жителям области доступность различных видов культурной деятельности и связанных с ними индустрий вне зависимости от места проживания", - отметил он.

Губернатор добавил, что будут запущены 15 мультимедиа-гидов по экспозициям и выставочным проектам Ульяновской области. "Музеи и выставочные пространства получат возможность взаимодействовать со своими посетителями и рассказывать об объектах культурного наследия в формате дополненной реальности", - уточнил он.

Проект "Цифровая культура" вместе с проектами "Культурная среда" и "Творческие люди" включен в нацпроект "Культура", который разработан на период до 2024 года. Всего на его реализацию планируется направить 113,5 млрд рублей. При этом наибольшее финансирование предусмотрено для проекта "Культурная среда" - 84 млрд рублей.