Все новости

Не менее 10 школ построят в Ульяновской области до 2024 года

Четыре школы введут в эксплуатацию уже до конца 2020 года

УЛЬЯНОВСК, 22 апреля. /ТАСС/. Ульяновские власти построят не менее 10 школ до 2024 года, четыре из них будут сданы до конца 2020 года. Об этом в понедельник сообщил губернатор региона Сергей Морозов во время отчета перед депутатами Заксобрания области.

"В период с 2013 по 2018 год было построено три школы, до 2024 года сдадим еще не менее 10, и не только в Ульяновске (в первую очередь в районах комплексной застройки), но и в Димитровграде, Ишеевке, Новоспасском, Старой Майне, Мелекесском, Николаевском районах и Тереньге. Четыре школы почти для 3 тыс. учеников будут введены в эксплуатацию уже до конца 2020 года", - сказал он.

Морозов добавил, что необходимо привести в порядок инфраструктуру образовательных учреждений. "У нас нет школ в области, где бы отсутствовал водопровод, центральное отопление и канализация. Тем не менее, есть школы, требующие капитального ремонта", - уточнил он.

По словам губернатора, Министерство образования и науки региона вместе с муниципальными властями составляет перечень школ, которые требуют капитального ремонта. "Основную нагрузку здесь будет нести областной бюджет. Но мы будем обращать внимание руководства страны на эту проблему", - отметил Морозов.

Строительство новых школ соответствует задачам национального проекта "Образование". Нацпроект, бюджет которого составит около 784,5 млрд рублей, охватит период с 2019 до 2024 года.