Все новости

ММК планирует ускорить строительство новой коксовой батареи в Магнитогорске

Ее запуск позволит уменьшить выбросы первой категории, сообщил председатель совета директоров меткомбината Виктор Рашников

МАГНИТОГОРСК /Челябинская область/, 23 апреля. /ТАСС/. Магнитогорский металлургический комбинат (ММК) планирует ускорить строительство коксовой батареи №12, запуск первой очереди должен состояться в 2021 году вместо 2022 года, сообщил во вторник журналистам председатель совета директоров меткомбината Виктор Рашников.

"Аглофабрику запускаем, следующий проект - это коксовая батарея. Если изначально у нас стоял запуск на 2022 год, то сегодня <…> буквально все наши усилия будут направлены на то, чтобы первую очередь построить не в 2022 году, а в 2021 году. Это позволит уменьшить выбросы первой категории", - сказал он.

Рашников добавил, что также у предприятия есть планы по строительству новой доменной печи. Все мероприятия позволят к 2024 году снизить уровень предельно допустимой концентрации вредных веществ до уровня нормы.

ММК инвестирует в экологическую программу "Чистый воздух" в Магнитогорске 21,7 млрд руб. до 2025 года. Среди ключевых проектов этого периода - запуск второй очереди пятой аглофабрики, строительство комплекса коксовой батареи №12, строительство новой доменной печи.

В федеральный проект "Чистый воздух", который является частью нацпроекта "Экология", в конце 2018 года вошли мероприятия по снижению более чем на 20% выбросов загрязняющих веществ от транспорта, промышленных и теплоэнергетических предприятий в атмосферный воздух ряда российских городов, в том числе и Магнитогорска.