Все новости

Красноярский край получит 40 млн руб. на повышение производительности труда в 2019 году

Планируется, что производительность будет повышаться в том числе за счет внедрения элементов бережливого производства

КРАСНОЯРСК, 24 апреля. /ТАСС/. Красноярский край в 2019 году получит из федерального бюджета более 40 млн рублей в рамках нацпроекта "Повышение производительности труда и поддержки занятости", сообщил в среду министр экономики и регионального развития края Егор Васильев на семинаре по реализации нацпроекта.

"В 2019 году мы получим на реализацию мероприятий в рамках нацпроекта более 40 млн рублей", - сказал он.

Васильев добавил, что губернатор региона Александр Усс поставил задачу добиваться повышения производительности труда в регионе на уровне 5,7% в год при общефедеральной задаче в 5% ежегодно. В 2017 году рост производительности труда в регионе составил 2,5%.

По словам чиновника, планируется, что в реализации нацпроекта примут участие 159 средних и крупных предприятий края из несырьевых секторов экономики. Повышение производительности труда будет производится, в том числе, за счет внедрения элементов бережливого производства.

Нацпроект "Повышение производительности труда и поддержка занятости" является развитием одноименного приоритетного проекта, который реализовывался с 2017 года. Планируется, что он затронет 10 тыс. предприятий в 85 регионах РФ. Нацпроект нацелен на стимулирование предприятий к повышению производительности труда, снятие лишних административно-регуляторных барьеров и развитие экспортного потенциала.