Все новости

Медведев: полномочия РАН в разработке фундаментальных научных исследований станут шире

Премьер-министр сообщил, что подписал постановление правительства, которое уточняет Устав РАН

ДОЛГОПРУДНЫЙ /Московская область/, 26 апреля. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил, что полномочия РАН в разработке долгосрочных фундаментальных научных исследований будут расширены.

"Я подписал постановление правительства, которое уточняет Устав Российской академии наук", - сообщил глава правительства на совещании, посвященном развитию кадрового потенциала в сфере науки. "Речь идет о расширении полномочий в вопросах, которые касаются разработки фундаментальных научных исследований на долгосрочный период", - уточнил он.

Также, по его словам, в Устав внесены изменения, в соответствии с которыми РАН будет готовить предложения, "чтобы обновить содержательную часть образования в соответствии с приоритетами развития страны".

"Кроме того, с Академией будут согласовываться решения по реорганизации и ликвидации научных организаций, которые входят в периметр интересов Академии наук", - сказал Медведев.

Федеральной проект "Развитие кадрового потенциала в сфере исследований и разработок" является частью национального проекта "Наука" и предусматривает меры по обеспечению привлекательности работы в России для российских и зарубежных ведущих ученых и молодых перспективных исследователей.