Все новости

Около 20 новых школ требуется Астраханской области для перехода на обучение в одну смену

Врио губернатора региона Сергей Морозов отметил, что сейчас во вторую смену обучаются 17% детей

АХТУБИНСК /Астраханская область/, 14 мая. /ТАСС/. Переход на односменное обучение в общеобразовательных учреждениях Астраханской области потребует строительства около 20 школ. Об этом сообщил врио губернатора региона Сергей Морозов во вторник на совещании с участием президента России Владимира Путина.

"Сейчас 17% детей обучается во вторую смену. Для перевода школ на односменный режим работы к 2025 году нужно создать 20 тыс. новых мест, это более 20 новых школ", - сказал Морозов.

Он уточнил, что по нацпроекту "Образование" ведется строительство двух школ на 1 тыс. мест каждая, готовы проекты еще трех школ.

Большая часть обучающихся во вторую смену сосредоточена в центре Астрахани, где нет площадок для строительства школ. Поэтому проблему будут решать за счет реконструкции учреждений, где это возможно технически. По данным областного Минобрнауки, в регионе работают более 300 общеобразовательных учреждений. За четыре года в Астраханской области создано 1330 мест за счет средств бюджета региона и внебюджетных источников.

Проблему обеспеченности всех детей в возрасте до трех лет дошкольным образованием планируется решить к 2021 году, отметил Морозов.