Все новости

Около 93 млн руб. выделили на организацию спортплощадок в Иркутской области по нацпроекту

В 2019 году планируется установить спортивные площадки в 13 муниципальных районах региона

ИРКУТСК, 15 мая. /ТАСС/. Власти Иркутской области в 2019 году установят в муниципалитетах региона по нацпроекту "Демография" 13 малых спортивных площадок и два физкультурно-оздоровительных комплекса открытого типа. На это выделено порядка 93 млн рублей, сообщила в среду пресс-служба регионального правительства.

"В этом году планируется установить 13 малых спортивных площадок в 13 муниципальных районах Иркутской области и два физкультурно-оздоровительных комплекса открытого типа в двух муниципальных районах или городских округах, которые будут определены по итогам рейтингового отбора. На эти цели будет направлено свыше 92,8 млн рублей, из них более 89,1 млн рублей выделены из федерального бюджета, 3,7 млн рублей - из областного", - цитируют в сообщении министра спорта Иркутской области Илью Резника.

В отборе участвуют городские округа и муниципальные районы, которые соответствуют ряду условий. У них должно быть право на земельный участок, средства в бюджете на подготовительные работы. Также необходимо наличие центров тестирования по выполнению нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне" (ГТО) и центров развития внешкольного образования. На малых спортивных площадках планируется, в частности, принимать нормативы ГТО, а в физкультурно-оздоровительных комплексах открытого типа проводить внешкольные занятия спортом.

Муниципалитетам, прошедшим отбор, региональное министерство спорта передаст спортивно-технологическое оборудование для обустройства объектов. Оно приобретается по федеральному проекту "Спорт - норма жизни" национального проекта "Демография".

Федеральный проект "Спорт - норма жизни" предполагает создание условий для занятий физической культурой для всех категорий населения, в том числе повышения уровня обеспеченности населения объектами спорта; создание центров тестирования Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО, повышение квалификации работников спорта.