Все новости

Нижегородская область направит на оздоровление Волги около 19 млрд рублей до 2024 года

Регион планирует качественно улучшить показатели сточных вод, поступающих в реку

ТАСС, 15 мая. Финансирование федерального проекта "Оздоровление Волги" нацпроекта "Экология" в Нижегородской области составит около 19 млрд рублей до 2024 года. Об этом сообщил журналистам в среду замгубернатора региона Андрей Харин.

"Нижегородская область активно участвует в федеральном проекте "Оздоровление Волги". Практически 19 млрд рублей запланировано на этот федеральный проект в регионе, из них 3,4 млрд рублей - в 2019 году", - отметил Харин. По его словам, благодаря реализации проекта регион рассчитывает "качественно улучшить показатели сточных вод, поступающих в Волгу".

Ранее сообщалось, что регион получит на эти цели 18 млрд рублей из бюджета РФ. Как пояснили ТАСС в пресс-службе правительства, на реализацию федерального проекта "Оздоровление Волги" регион планирует дополнительно направить более 750 млн рублей. "Предполагается, что до 2024 года регион и муниципалитеты выделят на реализацию проекта более 750 млн рублей", - сообщили ТАСС в пресс-службе.

Нацпроект "Экология" рассчитан на 2019-2024 годы и включает 11 федеральных проектов, в том числе "Оздоровление Волги". На реализацию нацпроекта планируется направить более 4 трлн рублей.