Все новости

Тверская область направит 115 млн рублей на благоустройство трех малых городов в 2019 году

Средства направят на благоустройство набережной Волги в городах Старица и Калязин, а также обустройство парка им. А. Г. Венецианова в моногороде Удомля

ТАСС, 15 мая. Тверская область по итогам конкурса лучших проектов создания комфортной среды в малых городах и исторических поселениях получила из бюджета РФ 115 млн рублей на благоустройство общественных пространств в городах Удомля, Старица и Калязин. Об этом сообщается в среду на сайте правительства региона.

"В этом году заявки на участие во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях подали три муниципалитета Верхневолжья. <...> Тверскому региону предоставлено 115 млн рублей из федерального бюджета на создание комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Соответствующее распоряжение подписано правительством РФ, финансирование уже поступило в областную казну", - говорится в сообщении.

Средства, по данным пресс-службы, будут направлены на благоустройство набережной Волги в городах Старица и Калязин, а также обустройство парка им. А. Г. Венецианова в моногороде Удомля. "Известный русский живописец жил в Тверской губернии с 1819 года, после трагической гибели в 1847 году похоронен на кладбище в Удомельском районе. Планируется выполнить комплексное благоустройства парка его имени, продолжением этого проекта может стать создание там туристической зоны в рамках проекта "Улица Никольская". Возможность его реализации обсуждалась накануне с руководством Фонда развития моногородов", - пояснили ТАСС в пресс-службе.

Собеседник агентства добавил, что работы по этим проектам будут проведены по региональной программе формирования современной городской среды в рамках нацпроекта "Жилье и городская среда".

Правительство региона по нацпроекту в 2019 году направит более 423 млн рублей на благоустройство 56 дворов и 66 общественных территорий в 54 муниципальных образованиях, из этой суммы свыше 411 млн рублей - средства федерального бюджета, остальная часть - бюджет области.

Нацпроект "Жилье и городская среда" состоит из четырех федеральных проектов - "Жилье", "Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда", "Ипотека" и "Формирование комфортной городской среды", напомнил Мутко. Проект рассчитан на 2019-2024 годы и предусматривает, в том числе строительство 120 млн кв. м жилья к 2020 году.