Все новости
Обновлено 

Медведев ждет доклады о причинах неэффективного расходования средств по нацпроектам

По словам премьера, по ряду направлений средства бюджета используются недопустимо медленно

ГОРКИ, 13 июня. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев ждет 14 июня доклады о причинах неэффективного расходования средств по нацпроектам. Об этом он сообщил, открывая заседание правительства.

"О мерах, которые необходимы для исправления ситуации (с эффективностью расходования бюджетных средства на реализацию нацпроектов - прим. ТАСС), недавно говорили на заседании Совета при президенте по стратегическому развитию, я имею в виду 8 мая. Я также дал поручение Минфину и ответственным исполнителям", - сказал глава правительства. "Завтра, 14 июня, я жду доклады по этой теме, почему произошло, что сделано, чего не сделано", - подчеркнул он. Медведев добавил, что окончательные выводы будут сделаны позже.

По его словам, деньги федерального бюджета по ряду направлений используются недопустимо медленно, в том числе по нацпроектам.

На заседании 8 мая президент РФ Владимир Путин потребовал от кабмина в кратчайшие сроки, "но не впопыхах, а качественно", дооформить нормативную базу нацпроектов и устранить сбои в их финансировании.

Счетная палата РФ в мае обращала внимание, что на исполнение нацпроектов в I квартале 2019 года было потрачено 12,8% от запланированных средств. В опубликованном на сайте ведомства оперативном докладе о ходе исполнения федерального бюджета за январь - март 2019 года уточняется, что на 1 апреля расходы на реализацию нацпроектов были исполнены в сумме 220 млрд 966,4 млн рублей. При этом ниже указанного уровня исполнены расходы по восьми национальным проектам, выше - расходы по четырем нацпроектам: "Здравоохранение" (44,1%), "Наука" (20,6%), "Демография" (19,4%), "Международная кооперация и экспорт" (19,3%).