Все новости

Регионы-лидеры по дорожному нацпроекту могут получить допфинансирование

Кроме того, министр транспорта Евгений Дитрих сообщил, что в рамках решений Госсовета завершается формирование программы ремонта малых мостов в регионах

МОСКВА, 2 августа. /ТАСС/. Вице-премьер РФ Максим Акимов поручил Минтрансу проработать вопрос поощрения регионов-лидеров дополнительным финансированием в рамках нацпроекта "Безопасные и качественные дороги" (БКАД) в случае возникновения соответствующих резервов.

"Заместитель председателя правительства РФ Максим Акимов поручил Минтрансу проработать вопрос поощрения передовых регионов дополнительным финансированием в рамках национального проекта в случае возникновения соответствующих резервов", - сообщил журналистам официальный представитель Акимова.

Планы ремонта малых мостов

По словам представителя Акимова, министр транспорта РФ Евгений Дитрих сообщил, что в рамках решений Госсовета завершается формирование программы ремонта малых мостов в регионах. В нее могут быть включены более 3,7 тыс. мостовых сооружений. Сейчас, как пояснил Дитрих, субъекты уточняют поданные ранее сведения.

"На основании этих данных мы актуализируем и окончательно сформируем программу для включения ее в паспорт федерального проекта "Дорожная сеть", - отметил он. Финансирование программы оценивается в более чем в 330 млрд рублей.