Все новости

Более 95% вырубленных деревьев в Ленобласти заменят новыми насаждениями

Через пять лет этот показатель должен достичь 100%

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 10 сентября. /ТАСС/. Власти Ленинградской области до конца 2019 года заменят новыми насаждениями более 95% вырубленных деревьев в регионе, сообщил во вторник зампредседателя правительства Ленинградской области - председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олег Малащенко в пресс-центре ТАСС в Санкт-Петербурге.

Федеральный проект "Сохранение лесов" реализуется в рамках нацпроекта "Экология", согласно которому к 2024 году в России должен быть полностью обеспечен баланс площади лесовосстановления и лесоразведения и площади погибших и вырубленных насаждений.

"К 2024 году по федеральному проекту планируется заменить новыми насаждениями 100% [погибших и вырубленных] деревьев. При этом по итогам 2019 года Ленинградская область заменит уже более 95% вырубленных деревьев", - сказал Малащенко.

На выполнение задач федерального проекта до 2024 года выделено в Ленинградской области 105 млн рублей, сообщил журналистам во вторник председатель областного комитета по природным ресурсам Павел Немчинов. Средства планируется направить на приобретение лесопожарной и лесохозяйственной техники, а также на мероприятия по лесовосстановлению. Из выделенных средств уже освоено 87 млн рублей. Четвертого сентября лесничества области получили 15 новых автоцистерн и 7 колесных тракторов.

В нацпроект "Экология" входит 11 подразделов: "Чистая страна", "Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами", "Инфраструктура для обращения с отходами I-II классов опасности", "Чистый воздух", "Чистая вода", "Оздоровление Волги", "Сохранение уникальных водных объектов", "Сохранение озера Байкал", "Сохранение биологического разнообразия и развитие экологического туризма", "Сохранение лесов" и "Внедрение наилучших доступных технологий".

В новость была внесена правка (19:16 мск) - передается с уточнением в заголовке, лиде и цитате по просьбе пресс-службы правительства Ленинградской области.