Все новости

В Петербурге представили меры поддержки российских производителей оборудования для 5G

В частности, разработанными мерами планируется рассмотреть возможность предоставления особых условий для развертывания сетей 5G при использовании отечественного оборудования и ПО

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 октября. /ТАСС/. Проект мер поддержки отечественных производителей оборудования и разработчиков программного обеспечения (ПО) для сетей связи 5G представили в Петербурге на конференции "Росинфоком". Об этих мерах рассказал директор департамента государственной политики в сфере связи министерства Андрей Канцуров.

"Что касается мер поддержки отечественных производителей, такие предложения сформированы. Они [в том числе] предполагают как собственные разработки российских производителей, так и максимальную локализацию производства иностранного оборудования на территории страны", - сказал он, выступая на конференции.

Как отмечается в докладе Канцурова, представленном на конференции, среди мер поддержки также будут формирование объединения научных институтов и операторов мобильной связи для проведения работ по стандартизации телекоммуникационных интерфейсов, привлечение отечественных производителей при организации пилотных зон.

Также разработанными мерами планируется рассмотреть возможность предоставления особых условий для развертывания сетей 5G при использовании отечественного оборудования и ПО, предоставить льготы по страховым взносам и налогам российским производителям и разработчикам ПО и обеспечить преимущественное использование их продукции при условии ее конкурентоспособности.

Научно-техническая конференция "Росинфоком-2019" посвящена модернизации информационной инфраструктуры для сетей 5G и других перспективных технологий в интересах цифровой трансформации регионов.

Развитие сетей связи нового поколения является частью мероприятий федерального проекта "Информационная инфраструктура" нацпроекта "Цифровая экономика". В федеральном проекте предусмотрено создание пилотной зоны 5G до конца 2019 года. При этом к концу 2021 года нужно приступить к внедрению 5G на территории не менее 10 городов-миллионников.

В новость 10.10.2019 в 21:22 мск внесены изменения - меняются заголовок, лид, уточняется цитата. 

Теги