Все новости

Учреждения здравоохранения в Тверской области отремонтируют к 2024 году

Всего отремонтируют 226 объектов в 53 учреждениях здравоохранения Верхневолжья

ТАСС, 23 октября. Учреждения здравоохранения Тверской области будут отремонтированы до 2024 года по нацпроекту "Здравоохранение". На обновление объектов здравоохранения выделят 3,3 млрд рублей, сообщили в среду журналистам в пресс-службе правительства Тверской области.

"Программа, направленная на улучшение условий в медицинских организациях области, разработана по поручению губернатора Игоря Рудени. Всего в нее включено 226 объектов в 53 учреждениях здравоохранения Верхневолжья. Общий объем средств, который планируется направить в ближайшие четыре года на приведение в порядок медицинских организаций - 3,3 млрд рублей", - сообщили в пресс-службе.

Как уточнили ТАСС в пресс-служба правительства, к ремонтным работам медучреждений планируют приступить в 2020 году.

План обсудили врачи региона, руководители учебных заведений на совещании, посвященном программе ремонта и развития материально-технической базы медучреждений Тверской области на 2020-2023 годы. В пресс-службе уточнили, что на встрече также было предложено создание второго регионального сосудистого центра в Ржеве в 2020 году, а планах до 2024 года - открытие на базе межрайонных больниц отделений онкологического профиля.

"Кроме того, обсуждался проект по открытию в муниципалитетах филиалов перинатального центра им. Е. М. Бакинуной для повышения качества медицинских услуг для будущих мам и новорожденных", - отметили в пресс-службе. Уже в следующем году запланировано открытие филиалов в Ржеве, Вышнем Волочке, Нелидово. Далее они появятся в Кимрах, Бежецке и Конаково.

Нацпроект "Здравоохранение" предполагает снижение показателей смертности населения трудоспособного возраста (до 350 случаев на 100 тыс. населения) до 2024 года, ликвидацию кадрового дефицита в медицинских организациях, оказывающих первичную медико-санитарную помощь, обеспечение охвата всех граждан профилактическими медицинскими осмотрами не реже одного раза в год. Всего на реализацию нацпроекта в РФ планируется потратить в 2019-2024 годах более 1,7 трлн рублей.