Все новости
Обновлено 

Путин: Счетная палата должна контролировать исполнение нацпроектов

Как отметил российский президент, споры с правительством по этим вопросам позволят находить нужные решения

МОСКВА, 14 января. /ТАСС/. Счетная палата РФ должна заниматься контролем за исполнением национальных проектов, а споры с правительством по этим вопросам позволят находить нужные решения. Такое мнение высказал во вторник президент РФ Владимир Путин на встрече с главой Счетной палаты Алексеем Кудриным.

Как считает глава государства, споры СП с кабмином и "некоторыми уважаемыми экспертами" - абсолютно естественный процесс, и без него невозможно искать и находить нужные решения.

Путин в целом выразил надежду на дальнейшее совершенствование работы Счетной палаты. Он отметил, что поводом для встречи стало 25-летие этого органа финансового контроля (федеральный закон о Счетной палате вступил в силу 14 января 1995 года). По словам Путина, СП "выполняет важнейшую функцию в системе государственной власти", а именно - контролирует государственные расходы, напрямую работая с правительством, с Госдумой и с администрацией президента. Путин поздравил Кудрина и ведомство, пожелав "всего самого доброго" и попросив главу Счетной палаты передать всем коллегам "самые наилучшие пожелания".

Встреча Путина с Кудриным, приуроченная к юбилею Счетной палаты, пришлась также на финальный этап подготовки послания президента РФ Федеральному собранию, которое глава государства огласит в среду, 15 января.