Все новости
Обновлено 

Нижегородский "Мобильный Кванториум" в Боснии и Герцеговине посетили более 100 детей

Школьники посетили мастер-классы по 3D-моделированию, сборке и программированию роботов и экскурсию по лаборатории на колесах

ТАСС, 14 января. Более 100 школьников посетили нижегородский "Мобильный Кванториум", который работает в Боснии и Герцеговине по национальному проекту "Международная кооперация и экспорт" и призван привлечь молодых людей из этой страны поступать в вузы российского региона, говорится в сообщении правительства Нижегородской области, распространенном во вторник.

"Мобильный Кванториум" открылся 12 января 2020 года в гимназии сербского города Баня-Лука (столица Республики Сербской в составе Боснии и Герцеговины). Более 100 школьников уже успели посетить мастер-классы по 3D-моделированию, сборке и программированию роботов и экскурсию по лаборатории на колесах", - говорится в сообщении.

"Мобильный Кванториум" представляет собой многофункциональный комплекс для проведения опытов, моделирования и конструирования, а также позволяет осуществлять дополнительную подготовку педагогов. В Сербии кванториум работал в гимназии города Баня-Лука.

В Нижегородской области реализуется несколько образовательных программ на международном уровне. "Регион продолжает наращивать экспорт образовательных услуг за рубеж. Сегодня между нашими университетами и их иностранными партнерами действуют более 300 соглашений. Повышая привлекательность отечественного образования для иностранцев, мы помогаем нижегородским вузам увеличить объемы выручки и активно развивать научное сотрудничество на международном уровне", - сказал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

В новость внесены изменения (19:26 мск) - изменен заголовок и лид.