Все новости

Более 2 тыс. жителей Тульской области в 2020 году пройдут переобучение

Некоторые курсы пройдут дистанционно в связи с ограничениями из-за пандемии коронавируса

ТУЛА, 29 мая. /ТАСС/. Около 2,3 тыс. жителей Тульской области, в том числе работники старше 50 лет и женщины, находящиеся в декрете, до конца 2020 года пройдут переобучение и повышение квалификации по программам нацпроектов. Об этом сообщили ТАСС в пятницу в пресс-службе регионального Министерства труда и соцзащиты.

"Повышение квалификации по нацпроекту "Повышение производительности труда и поддержка занятости" до конца 2020 года пройдут 1 560 работников предприятий региона. По нацпроекту "Демография" новые специальности получат более 380 жителей старшего поколения и 370 женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком. То есть суммарно - более 2,3 тыс. человек", - сказали в министерстве.

По данным пресс-службы, из-за ограничений, введенных в регионе в связи с пандемией коронавируса, часть образовательных программ нацпроекта "Демография" переведена в дистанционный формат. "Используются такие механизмы взаимодействия с обучающимися, как видеоуроки, дистанционное предоставление лекций и тестирования, вебинары. Практические занятия проводятся в индивидуальном формате по индивидуальному учебному плану. Итоговая аттестация проводится также в индивидуальном порядке с соблюдением социальной дистанции и с применением средств индивидуальной защиты", - отметили в пресс-службе.

Переобучение и курсы повышения квалификации по программам нацпроекта "Повышение производительности труда и поддержка занятости" проводится в основном в обычном режиме при соблюдении мер защиты от вируса. "Работодатели вправе организовать обучение своих сотрудников не только на базе образовательных организаций, но и на базе своих учебных центров", - добавили в пресс-службе.

Нацпроект "Демография", рассчитанный на 2019-2024 годы, включает пять федеральных проектов: "Финансовая поддержка семей при рождении детей", "Содействие занятости женщин", "Старшее поколение", "Укрепление общественного здоровья", "Спорт - норма жизни". Общий бюджет на ближайшие шесть лет составит 3,1 трлн рублей. Нацпроект "Повышение производительности труда и поддержка занятости" нацелен на стимулирование предприятий к повышению производительности труда, снятие лишних административно-регуляторных барьеров и развитие экспортного потенциала. Планируется, что он затронет 10 тыс. предприятий в 85 регионах РФ.