Все новости

В Удмуртии семь социальных НКО получили субсидии в рамках нацпроекта "Культура"

Общий размер субсидий в этом году составил 1 млн рублей

ТАСС, 20 июня. Семь некоммерческих организаций (НКО) социальной направленности из Удмуртии получили субсидии в рамках нацпроекта "Культура". Некоторые из этих НКО уже начали реализацию своих проектов, говорится в сообщении, опубликованном в субботу на сайте главы и правительства Удмуртии.

"В 2020 году общий размер субсидий составил 1 млн рублей. Часть НКО уже приступили к реализации задуманных проектов. Один из них - это онлайн-лагерь "Не один дома" от Молодежного культурно-спортивного центра "Тайм-клуб". Он открылся в дистанционном формате на этой неделе", - говорится в сообщении.

Онлайн-лагерь создан, чтобы организовать досуг более 100 детей в возрасте от 8 до 10 лет в летние каникулы. В этом году в онлайн-лагере вплоть до 28 августа пройдет пять смен.

Удмуртский этнотуристический центр "Эштэрек" в августе - сентябре проведет Республиканский фестиваль фольклора и ремесел "Трокай" в рамках празднования 100-летия государственности Удмуртии и в целях сохранения, поддержки и развития нематериального культурного наследия региона. Региональная общественная организация "Творческое объединение "Ижкар" в конце июля - начале августа проведет Симпозиум визуального искусства "Докъя", в программе которого мастер-классы по современной инсталляции, лэнд-арту, видеоарту, перфомансу, хеппенингу.

"В республике зарегистрировано почти 2000 НКО, из них социально ориентированных - 1791. Большая часть этих организаций зарегистрирована в Ижевске. Основными сферами деятельности СОНКО являются физическая культура и спорт, образование, социальная поддержка граждан. Меня радует, что активность наших некоммерческих организаций, в том числе и социальной направленности, из года в год растет", - сказал глава Удмуртии Александр Бречалов, слова которого приводит пресс-служба.

Нацпроект "Культура" разработан для реализации президентского указа о национальных целях и стратегических задачах развития РФ до 2024 года. Он состоит из трех подразделов: "Культурная среда", "Творческие люди" и "Цифровая культура". Всего на реализацию нацпроекта из бюджета в 2019-2024 годы планируется выделить 113,5 млрд рублей (из федерального - 109,7 млрд, из бюджетов субъектов РФ - 3,8 млрд).