Все новости

Число получающих помощь в дневных отделениях пожилых волгоградцев увеличится в 2,5 раза

В прошлом году получателями социальных услуг в таких отделениях стали почти 400 граждан

ВОЛГОГРАД, 15 июля. /ТАСС/. Порядка 1 тыс. человек смогут получить специализированную помощь в отделениях дневного пребывания для пожилых людей в Волгоградской области в 2020 году. В прошлом году получателями социальных услуг в таких отделениях стали почти 400 граждан пожилого возраста и инвалидов, сообщили в среду журналистам в региональном комитете социальной защиты населения.

"В 2019 году получателями социальных услуг в региональных отделениях дневного пребывания стали почти 400 граждан пожилого возраста с когнитивными расстройствами, до конца года специализированную помощь смогут получать порядка 1 тыс. жителей. Создание в регионе отделений дневного пребывания для пожилых людей и инвалидов стало возможным благодаря федеральному проекту "Старшее поколение" нацпроекта "Демография", - говорится в сообщении.

В областном комитете соцзащиты ТАСС уточнили, что в 2018 году в регионе в рамках пилотного проекта "Старшее поколение" было открыто два отделения дневного пребывания, в 2019 году работа была продолжена в рамках нацпроекта "Демография" и открылось еще шесть отделений. "В этом году их будет восемь: шесть отделений уже открыты, еще два откроется до конца года", - сказала представитель комитета.

По ее словам, в настоящий момент отделения с оборудованной удобной мебелью, современной техникой, тактильными и развивающими играми действуют в 10 сельских районах, в городе Волжском и трех районах Волгограда.

На период пандемии отделения приостановили свою деятельность. После снятия ограничений занятия по комплексной реабилитации, адаптивной физической культуре, развитию творческих способностей пожилых людей и инвалидов продолжатся.