Все новости

Шоколадная фабрика из Приморья выходит на рынок США с поддержкой центра "Мой бизнес"

Продукция фабрики уже поставляется в Белоруссию, Казахстан, Армению, Киргизию и Китай

ВЛАДИВОСТОК, 16 сентября. /ТАСС/. Приморская компания "Гудвин", занимающаяся производством шоколадных изделий, заключила договор на продвижение своей продукции на рынках США и Европы при поддержке государства через центр "Мой бизнес". Как рассказал ТАСС коммерческий директор компании Евгений Степаненко, у приморского продукта есть ряд конкурентных преимуществ, которые помогут в маркетинге за границей.

Фабрика по производству шоколада ООО "Гудвин" работает только с 2019 года, но ее изделия продаются, кроме России, в Белоруссии, Казахстане, Армении, Киргизии, Китае. Сейчас компания планирует реализовать в Европе и США два вида продукции - шоколадные яйца из двух половинок и шоколадную пасту.

"С помощью специалистов центра "Мой бизнес", который недавно запустил эту услугу, мы договорились с американской профильной компанией об услуге по продвижению нашей продукции на рынках США и Европы. Таким образом, она будет напрямую проводить поиск дистрибьюторов для нас, размещение нашего товара на различных электронных оптовых площадках, рассылку нашего коммерческого предложения. Кроме того, они обрабатывают наше предложение для потенциальных партнеров с учетом европейской и американской бизнес-ментальности", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, у качественного российского шоколада сегодня есть два конкурентных преимущества, которые могут позволить занять свою долю на иностранных рынках и серьезно увеличить экспорт. Во-первых, это привлекательная для других стран цена с учетом курса рубля к доллару США. Во-вторых, это качество и вкус натурального российского шоколада, добавил Степаненко.

Он добавил, что центр "Мой бизнес" помогает "Гудвину" с получением специфицеских лицензий для продажи в странах Европы и Северной Америки, а также с документооборотом.

Поддержка экспортеров в Приморье является одним из ключевых направлений работы центра "Мой бизнес" в рамках национального проекта "Международная кооперация и экспорт".