Все новости

На трассах Тульской области установят свыше 1,4 км освещения до конца 2020 года

Кроме того, в регионе установят более 4 тыс. дорожных знаков, 4,9 км барьерного и 7,9 км пешеходного ограждения

ТУЛА, 16 сентября. /ТАСС/. Более 1,4 км освещения установят на трассах Тульской области до конца 2020 года по национальному проекту "Безопасные и качественные автомобильные дороги". Об этом в среду сообщила пресс-служба правительства региона.

"В Тульской области в 2020 году на объектах нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" установят более 4 тыс. дорожных знаков, 4,9 тыс. м барьерного и 7,9 тыс. м пешеходного ограждения, 1,4 тыс. м освещения", - говорится в распространенном пресс-службой релизе.

В пресс-службе отметили, что значительная часть работ по обустройству трасс проведена в 2019 году. Так, например, освещения обустроили на трассах протяженностью около 2,8 км, что вдвое больше запланированного на текущий год. Работы выполняются для повышения безопасности движения, их объемы определяются отдельно на каждый год реализации нацпроекта. "Благодаря мероприятиям, направленным на повышение безопасности дорожного движения, за восемь месяцев этого года количество дорожно-транспортных происшествий в стране снизилось на 11% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а в Тульской области - на 14%", - отметили в пресс-службе.

Всего по национальному проекту в 2020 году в Тульской области отремонтируют 48 дорожных объектов общей протяженностью более 144 км. "На 45 объектах работы уже завершены, они продолжаются на трех муниципальных объектах в Туле", - сказали ТАСС в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что в Тульской области к 20 августа завершили ремонт региональных дорог, который по нацпроекту планировалось закончить к 1 октября. Суммарно на приведение дорог в нормативное состояние в регионе в 2020 году было направлено свыше 2,1 млрд рублей, в том числе около 680 млн рублей - из бюджета РФ.

Нацпроект "Безопасные и качественные автомобильные дороги" охватит 104 города, формирующих агломерации, в 83 субъектах РФ. В него включены четыре федеральных проекта: "Общесистемные меры развития дорожного хозяйства", "Дорожная сеть", "Безопасность дорожного движения" и "Автомобильные дороги Минобороны России". Финансирование нацпроекта со стороны регионов РФ за 6 лет составит 4 трлн 139,1 млрд рублей, федеральный бюджет направит 440,9 млрд рублей.

В новость внесены изменения (18:13 мск) - уточняется протяженность участка трассы, на которой установят освещение.