Все новости

Пожарный катер и 23 автомобиля закупили в Самарской области для тушения лесных пожаров

Технику приобрели в рамках нацпроекта "Экология"

ТАСС, 16 сентября. Власти Самарской области закупили пожарный катер и 23 автомобиля для тушения и оперативного выявления лесных пожаров в 2020 году, сообщает в среду пресс-служба правительства региона.

"Пожарный катер, предназначенный для оперативного тушения лесных пожаров на островах и вдоль береговой линии, был приобретен благодаря национальному проекту "Экология". Кроме того, в этом году за счет средств федерального бюджета приобретены 23 легковых автомобиля "Нива" для осуществления лесного и пожарного надзора", - говорится в сообщении, распространенном пресс-службой.

Уточняется, что благодаря катеру, в частности, будет проще тушить огонь на островах, покрытых лесами, где применить наземную пожарную технику и тракторы не представляется возможным. "Противопожарное оборудование, установленное на судне, позволяет тушить пожар непосредственно с воды, а также может использоваться для прокладки рукавных линий. Пассажировместимость и грузоподъемность катера позволяют оперативно доставить к месту тушения команду в составе восьми человек с противопожарным инвентарем, оборудованием и экипировкой, а также производить эвакуацию пострадавших", - уточняется в сообщении.

По данным пресс-службы, всего в рамках национального проекта "Экология" в 2019 - 2020 годы закуплено 84 единицы лесопожарной техники: 23 трактора, 9 пожарных автоцистерн, 26 автомобилей повышенной проходимости, 25 лесопатрульных автомобилей повышенной проходимости с оборудованием для тушения пожаров, пожарный катер.