Все новости

Сотрудников камчатских предприятий научат бережливому производству и экспорту продукции

Участники программы "Акселератор экспортного роста" подготовят проект и выйдут на подписание внешнеторгового контракта

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 17 сентября. /ТАСС/. Сотрудники двух предприятий Камчатского края пройдут бесплатное обучение в Школе экспорта Российского экспортного центра (РЭЦ). По нацпроекту "Производительность труда и поддержка занятости" их научат бережливому производству и основам экспорта продукции, сообщили ТАСС в пресс-службе краевого правительства.

"Сотрудники двух предприятий Камчатского края - компаний "Дельта" и "Лунское море" - в сентябре приступят к обучению в Школе экспорта Российского экспортного центра по образовательной программе "Акселератор экспортного роста". Обучение для компаний из числа участников национального проекта "Производительность труда и поддержка занятости" проводится на безвозмездной основе", - отметили в пресс-службе.

По словам врио министра экономического развития и торговли Камчатского края Юлия Морозова, на первом этапе обучения представителей компаний ознакомят с инструментами повышения производительности труда на предприятиях, в том числе с правилами бережного производства. Следующим шагом станет работа с федеральными экспертами, которые специализируются в рыбопромышленном производстве - эта отрасль является ключевой для экономики Камчатки.

По данным пресс-службы, уникальность образовательной программы заключается в сочетании системных знаний, получаемых слушателями в рамках обучения, и практических навыков, которые формируются в процессе решения кейсов и задач, участия в деловых играх. В процессе обучения участники программы подготовят экспортный проект и выйдут на подписание внешнеторгового контракта.

Программа "Акселератор экспортного роста" разработана Школой экспорта РЭЦ совместно с Минэкономразвития России специально для участников национального проекта "Производительность труда и поддержка занятости". Несмотря на то, что официально реализация нацпроекта на Камчатке начнется в 2021 году, местные предприятия уже получили возможность участия в акселерационной программе.

Нацпроект "Производительность труда и поддержка занятости" является продолжением одноименного приоритетного проекта, который реализовывался с 2017 года. Ключевой целью нацпроекта является ускорение роста производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики (обрабатывающие производства, сельское хозяйство, транспорт, торговля и строительство) до 5% в год к 2024 году против 1,4% в 2018 году.