Все новости

Более 100 единиц техники получили лесники в Нижегородской области по нацпроекту

Правительство региона в 2020 году увеличило финансирование содержания лесопожарных формирований до 294,8 млн рублей, сообщил первый замгубернатора Нижегородской области Евгений Люлин

ТАСС, 17 сентября. Лесничества в Нижегородской области получили в 2020 году более 100 единиц техники по нацпроекту "Экология". Об этом говорится в сообщении, распространенном пресс-службой правительства региона.

"От оперативности действий государственного лесного и пожарного надзора зависит не только сохранность лесов, но и жизни людей. Учитывая, что лесные массивы труднодоступны, обновление автопарка лесной охраны - очень важная задача. В текущем году на вооружение нижегородских лесников поступило более 100 единиц техники, в том числе благодаря участию региона в национальном проекте "Экология", - цитирует пресс-служба губернатора Нижегородской области Глеба Никитина.

Никитин также отметил, что в 2020 году было зафиксировало 25 лесных пожаров, что в 2,5 раза меньше, чем в 2019 году. "Уверен, что новая техника поможет работникам лесного хозяйства еще более эффективно выполнять поставленные задачи", - приводят в сообщении слова Никитина.

По словам первого замгубернатора региона Евгения Люлина, правительство Нижегородской области увеличило финансирование содержания лесопожарных формирований до 294,8 млн рублей в 2020 году.

"Благодаря этому нам удалось сформировать целостный и мощный комплекс мониторинга и тушения лесных пожаров. Полномасштабно работает система видеонаблюдения, которая включает 91 видеокамеру на территории 31 муниципального района. Площадь обслуживания видеомониторинга превышает 3,2 млн. га, что составляет практически 100% территории земель лесного фонда региона. Эффективность обнаружения лесных пожаров возросла с 15% в 2014 году до 60% в 2020 году", - отметил Люлин.

Нацпроект "Экология" рассчитан на период с 2019-го по 2024 год и включает 11 подразделов, среди которых "Чистая страна", "Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами", "Инфраструктура для обращения с отходами I-II классов опасности" и "Чистый воздух". На исполнение нацпроекта в РФ планируется потратить из федерального бюджета 701,2 млрд рублей, из бюджетов субъектов РФ - 133,8 млрд рублей, из внебюджетных источников - 3 трлн 206,1 млрд рублей.