Все новости

В ряде районов Улан-Удэ началось строительство систем централизованного водоснабжения

На проведение работ по нацпроекту "Экология" региону выделили около 450 млн рублей из федерального бюджета
Улан-Удэ Марк Агнор/ТАСС
Описание
Улан-Удэ
© Марк Агнор/ТАСС

УЛАН-УДЭ, 23 сентября. /ТАСС/. Специалисты приступили к работам по проекту строительства систем централизованного водоснабжения в ряде микрорайонов Улан-Удэ, сообщила в среду пресс-служба правительства Бурятии.

"В 20 новых микрорайонах юго-западной части Улан-Удэ начались масштабные работы по строительству систем централизованного водоснабжения. Более 20 тыс. человек будет обеспечено чистой питьевой водой. Работы ведутся по федеральному проекту "Чистая вода" нацпроекта "Экология", они продлятся до 2021 года", - говорится в сообщении.

На реализацию проекта из федерального бюджета выделено около 450 млн рублей.

В прошлом году по проекту в республике были проведены работы на сумму 153 млн рублей. Основная цель - увеличение доли населения, обеспеченного качественной питьевой водой из централизованных систем водоснабжения, до 66% к 2024 году. "Программа "Чистая вода" внешне не очень заметна, но на левом берегу в Улан-Удэ, в Иволгинском районе и в других местах более 6 тыс. людей уже получили водоснабжение, работы продолжатся и в следующем году", - написал на своей странице в Facebook глава Бурятии Алексей Цыденов.

В нацпроект "Экология" входят следующие подразделы: "Чистая страна", "Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами", "Инфраструктура для обращения с отходами I-II классов опасности", "Чистый воздух", "Чистая вода", "Оздоровление Волги", "Сохранение уникальных водных объектов", "Сохранение озера Байкал", "Сохранение биологического разнообразия и развитие экологического туризма", "Сохранение лесов" и "Внедрение наилучших доступных технологий". Всего на исполнение нацпроекта в РФ планируется потратить 4 трлн 41 млрд рублей.