Все новости

Переоснащение медоборудованием проведут в региональном сосудистом центре в Удмуртии

Работы по переоснащению проводятся в рамках нацпроекта "Здравоохранение"

ИЖЕВСК, 24 сентября. /ТАСС/. Региональный сосудистый центр Республиканского клинико-диагностического центра (РКДЦ) Удмуртии, а также два сосудистых отделения в городах Сарапул и Глазов переоборудуют на средства национального проекта "Здравоохранение" до конца 2020 года. Об этом сообщается на сайте главы и правительства республики.

"В рамках реализации федерального проекта "Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями" к концу 2020 года запланировано переоснащение медицинским оборудованием регионального сосудистого центра РКДЦ и двух первичных сосудистых отделений в Глазовской и Сарапульской больницах", - говорится в сообщении.

В медорганизации, по информации пресс-службы, уже закупили 17 единиц оборудования, в том числе две - тяжелого. Ангиографический комплекс в РКДЦ уже поставлен, сейчас специалисты проводят монтаж в отремонтированном для этого помещении. С 1 октября 2020 года оборудование введут в эксплуатацию.

"Также закуплен компьютерный томограф для Глазовской больницы, сейчас идет ремонт помещения. Кроме того, в рамках проекта в 2020 году закуплены аппараты для ультразвуковых исследований сердца и сосудов Сарапульскую горбольницу", - уточнили в правительстве.

Нацпроект "Здравоохранение" предполагает снижение показателей смертности населения трудоспособного возраста (до 350 случаев на 100 тыс. жителей), ликвидацию кадрового дефицита в организациях, оказывающих первичную медико-санитарную помощь, обеспечение охвата всех граждан профилактическими медицинскими осмотрами не реже одного раза в год. Всего на реализацию нацпроекта в РФ планируется потратить в 2019-2024 годах более 1,7 трлн рублей. В Удмуртии в 2020 году на реализацию нацпроекта направят 5 млрд рублей.