Все новости

Хуснуллин поддержал включение петербургской агломерации в дорожный нацпроект

В нормативное состояние должно быть приведено не менее 85% дорог

МОСКВА, 25 сентября. /ТАСС/. Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин поддержал предложение включить Санкт-Петербургскую агломерацию в национальный проект "Безопасные и качественные автомобильные дороги", с которым к нему обратились власти города. Об этом сообщает пресс-служба вице-премьера по итогам заседания координационного совета по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Во время мероприятия вице-губернатор Санкт-Петербурга Максим Соколов сообщил, что город не включен в национальный проект. Сейчас в нормативном состоянии в Санкт-Петербурге 64,5% дорог, при существующем объеме финансирования этот показатель к 2024 году останется на том же уровне. При этом, согласно указу президента, в нормативное состояние должно быть приведено не менее 85% дорог, отметил вице-губернатор.

"В связи с этим Максим Соколов попросил поддержать включение Санкт-Петербургской агломерации в национальный проект "Безопасные и качественные автомобильные дороги" с выделением федерального софинансирования. <…> Марат Хуснуллин поддержал предложение о включении Санкт-Петербургской агломерации в национальный проект", - говорится в сообщении.

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов при этом добавил, что правительство города готово взять на себя необходимые обязательства по реализации нацпроекта.

Кроме того, на заседании вице-премьеру рассказали о реализации нацпроекта в Ленинградской области. По словам заместителя председателя правительства региона Михаила Москвина, уже введено в эксплуатацию 75,2 км дорог, при этом досрочно завершаются работы по части объектов 2021 года и по перспективным объектам 2022 года.

Координационный совет образован для синхронизации работы федеральных и региональных органов власти по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга и Ленинградской области.