Все новости

Мероприятия WorldSkills войдут в новый паспорт нацпроекта "Производительность труда"

Целью международного движения WorldSkills International является популяризация рабочих профессий, повышение статуса и стандартов профессиональной подготовки и квалификации по всему миру

МОСКВА, 26 сентября. /ТАСС/. Мероприятия по созданию производственной культуры на предприятиях, которые будут реализовываться совместно с движением WorldSkills, войдут в новый паспорт национального проекта "Производительность труда и поддержка занятости". Об этом сообщил замминистра экономического развития Петр Засельский порталу "Будущее России. Национальные проекты", оператором которого является ТАСС.

"Принципиально новым направлением (в новом паспорте нацпроекта "Производительность труда и поддержка занятости" - прим. ред.) станет совместный с WorldSkills проект по созданию производственной культуры на предприятиях - участниках национального проекта по производительности труда", - сказал Засельский.

По его словам, на предприятиях планируется возродить направление рационализаторства, которое было широко распространено в советское время и имело положительный эффект.

"Вместе с WorldSkills мы будем помогать компаниям стимулировать рационализаторство на производстве, проводить аудит рабочих мест, формировать матрицы компетенций и осуществлять опережающую переподготовку работников", - заключил Засельский.

WorldSkills International - международное движение, целью которого является популяризация рабочих профессий, повышение статуса и стандартов профессиональной подготовки и квалификации по всему миру. Россия вступила в WorldSkills в 2012 году.

Согласно указу президента РФ Владимира Путина о новых национальных целях развития до 2030 года, правительство России должно представить корректировки в паспорта нацпроекта до 30 октября.

Теги