Все новости

В Нижегородской области 15 школ искусств обновили музыкальные инструменты по нацпроекту

Всего в регионе приобрели свыше 400 музыкальных инструментов и около 1 тыс. экземпляров методической и учебной литературы для учреждений в сфере культуры

МОСКВА, 27 сентября. /ТАСС/. Новые музыкальные инструменты, около 1 тыс. экземпляров методический и учебной литературы, а также необходимое оборудование поступило в 17 образовательных учреждений Нижегородской области в 2020 году по нацпроекту "Культура". Среди организаций 15 школ искусств, сообщается в воскресенье на сайте регионального правительства.

"В Нижегородской области 17 образовательных учреждений в сфере культуры закупили более 400 музыкальных инструментов, около 1 тыс. экземпляров методической и учебной литературы, а также необходимое оборудование. Около 89,8 млн рублей поступило в 2020 году на переоснащение региональных музыкальных колледжей и школ искусств в рамках нацпроекта "Культура", утвержденного президентом России Владимиром Путиным", - говорится в сообщении.

Так, новые инструменты, оборудование и учебные материалы получили Нижегородское музыкальное училище имени Балакирева и Дзержинский музыкальный колледж, а также 15 детских школ искусств в различных населенных пунктах, включая Нижний Новгород, Дзержинск, Саров, Бор и несколько районов.

Как отметил губернатор Глеб Никитин, обновленное музыкальное оборудование повысит профессиональный уровень учащихся. "Радует, что, несмотря на пандемию, подавляющее большинство музыкальных колледжей и школ искусств получили новые современные инструменты в срок. Уверен, что обновленное музыкальное оборудование повысит профессиональный уровень учащихся и мотивирует их на новые достижения", - цитирует Никитина пресс-служба.

Нацпроект "Культура" рассчитан на период до 2024 года и включает федеральные проекты "Культурная среда", "Творческие люди" и "Цифровая культура". Целью реализации нацпроекта является в том числе увеличение к 2024 году числа посещений организаций культуры на 15% и числа обращений к цифровым ресурсам культуры в пять раз.