Все новости

Места концентрации ДТП в Приморье ликвидируют на сэкономленные в рамках нацпроекта деньги

Региону удалось сэкономить больше 40 млн рублей

ВЛАДИВОСТОК, 29 сентября. /ТАСС/. Места, где наиболее часто происходят ДТП, ликвидируют в Приморье на средства, которые удалось сэкономить во время торгов, проводимых в рамках реализации нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги". Об этом сообщила ТАСС заместитель председателя правительства Приморского края Елена Пархоменко.

Приведение в нормативное состояние уличной дорожной сети в 14 населенных пунктах Приморья - один из пунктов Национальной программы социально-экономического развития Дальнего Востока на период до 2024 года и на перспективу до 2035 года.

"В рамках торгов [по нацпроекту] у нас образовалась экономия средств, она составила больше 40 млн рублей и пущена на ликвидацию мест концентрации ДТП. По краю таких [мест] около 20, они будут благодаря этим деньгам ликвидированы. Там наносится разметка, делается освещение, устанавливаются леерные ограждения", - рассказала Пархоменко.

Она отметила, что выполнение нацпроекта сейчас составляет почти 90%. Этот проект реализуется в регионе второй год подряд. Сейчас во Владивостоке специалисты концентрируют внимание на наиболее проблемных и отдаленных, второстепенных улицах, дорогах, ведущих к спальным районам. Всего в рамках нацпроектах в Приморье должно быть отремонтировано 85 километров дорог, более 60 объектов. Это и краевые дороги, и Владивостокская агломерация.

За ходом работ следят общественные наблюдатели. Так, например, в Шкотовском районе у них возникли вопросы к обустройству кюветов.

Цель нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" - увеличить в 2024 году долю автомобильных дорог регионального значения, соответствующих нормативным требованиям, не менее чем до 50%, снизить долю автодорог регионального значения, работающих в режиме перегрузки, на 10% по сравнению с 2017 годом, сократить количество мест концентрации ДТП на дорожной сети в два раза по сравнению с 2017 годом, довести во Владивостокской агломерации до 85% долю автодорог, соответствующих нормативным требованиям.