Все новости

В Севастополе провели курсы по госзакупкам и бухучету для молодых матерей

Средний срок обучения составил три месяца

СЕВАСТОПОЛЬ, 30 сентября. /ТАСС/. Находящиеся в декрете жительницы Севастополя благодаря национальному проекту "Демография" смогли пройти обучающие курсы по кадровуому управлению, работе с госзакупками, бухгалтерскому и налоговому учету, сообщили в среду журналистам в пресс-службе правительства города.

"Подведены итоги реализации проекта по обучению женщин в декрете. Повышение квалификации было организовано по направлениям: "Контрактная система в сфере закупок товаров, работ и услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд", "Актуальные вопросы бухгалтерского и налогового учета" и "Кадровое управление", - говорится в сообщении.

Уточняется, что переобучение и повышение квалификации могли пройти женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до трех лет, а также неработающие жительницы города, у которых есть дети дошкольного возраста. Средний срок обучения составил три месяца, причем из-за ситуации с коронавирусом часть занятий проходила с помощью дистанционных технологий.

По данным правительства, стоимость обучения на одного человека составила около 46 тыс. рублей. С начала года возможностью пройти курсы воспользовались 29 женщин, все они успешно прошли итоговую аттестацию и получили удостоверение установленного образца. К настоящему моменту средства, выделенные на программу из федерального бюджета в этом году, в Севастополе освоены полностью, но в 2021 году ее реализация продолжится.

Нацпроект "Демография", рассчитанный на 2019-2024 годы, включает в себя пять федеральных проектов: "Финансовая поддержка семей при рождении детей", "Содействие занятости женщин", "Старшее поколение", "Укрепление общественного здоровья", "Спорт - норма жизни". Общий бюджет на ближайшие шесть лет составит 3,1 трлн рублей.