Все новости

Образовательную программу для пчеловодов в Приморье прошли 16 компаний

В рамках программы состоялся конкурс на лучший проект по развитию предприятия, победителем которого стала пасека из Анучинского района края "Таежный мед"

ВЛАДИВОСТОК, 6 октября. /ТАСС/. Образовательная программа для производителей меда, организованная центром "Мой бизнес", завершилась в Приморском крае. Как сообщили ТАСС в пресс-службе регионального центра поддержки экспорта (ЦПЭ), акселератор прошло 16 местных компаний, а победитель проведенного в рамках программы конкурса отправится в Уфу на "олимпийские игры" пчеловодов.

"За шесть дней образовательной программы ее участники прослушали курс лекций и мастер-классов о продвижении своего товара, сокращении издержек, применении новых технологий в пчеловодстве. Завершилось все конкурсом по защите проекта развития своего предприятия, в котором победила пасека из Анучинского района Приморья "Таежный мед", - сказал представитель ЦПЭ.

Как рассказал ТАСС представитель победившей пасеки Андрей Сколов, она работает с 2015 года, и все это время продает только мед собственного производства, а не скупает его у более мелких производителей, что является обычной практикой на местном рынке. При этом продукция компании полностью распродается. Ее высокое качество подтвердили в ходе акселератора специалисты, которые отдали "Таежному меду" первое место в номинации "Цветочный мед".

"Также мы победили в конкурсе по защите проекта развития предприятия. Мы не ставим себе пока слишком глобальных целей, но, реально оценивая свои силы, прогнозируем каждый год стабильный рост, который наблюдаем уже пять лет. Нам, как победителю, достался билет на конференцию по пчеловодству в Уфу - это, можно сказать, "олимпийские игры" пчеловодов, попасть туда я сам давно мечтал, хотя бы в качестве зрителя", - рассказал собеседник агентства.

Уфа в 2021 году примет 47-й конгресс Международной федерации пчеловодческих ассоциаций "Апимондия". Эта ассоциация объединяет около 120 ассоциаций пчеловодов из 82 стран мира. Власти республики Башкортостан рассчитывают, что представители всех этих организаций в сентябре 2021 года приедут в Уфу.

Поддержка производителей и экспортеров в Приморье, является одним из ключевых направлений работы регионального центра "Мой бизнес" в рамках национального проекта "Международная кооперация и экспорт", инициированного президентом РФ Владимиром Путиным. Нацпроект ставит своей основной задачей выстраивание новых экономических связей и развитие экспорта товаров российского производства. Обновленный паспорт национального проекта будет предусматривать реальный рост экспорта несырьевых неэнергетических товаров не менее 70% по сравнению с показателем 2020 года.