Все новости

Новый производственный цех запустили на предприятии "Промышленные покрытия" на Урале

В проект вложили 40 млн рублей инвестиций, половину средств выделил Фонд технологического развития Свердловской области

ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 октября. /ТАСС/. Новый цех по производству оборудования для шлифовки бетонных покрытий начал свою работу на предприятии "Промышленные покрытия" в городе Дегтярске (Свердловская область). Инвестиции в проект составили 40 млн рублей, сообщили в департаменте информационной политики региона в четверг.

"Инвестиции в проект [по развитию предприятия] составили свыше 40 млн рублей, из них около 20 млн предоставил Фонд технологического развития Свердловской области. Объем будущих налоговых поступлений в результате реализации проекта оценивается в 58 млн рублей", - приводят в департаменте слова директора предприятия "Промышленные покрытия" Андрея Рублева.

В департаменте уточнили, что благодаря запуску нового цеха по производству оборудования для шлифовки бетонных покрытий предприятие укрепило свои позиции на рынке производства прочных полов.

По словам заместителя министра промышленности и науки Свердловской области Игоря Зеленкина, приведенным в сообщении, проект компании позволяет заместить импортные материалы и оборудование, а также способствует решению задач, обозначенных в нацпроекте "Производительность труда и поддержка занятости". Таким образом, отказ от импортных аналогов позволит снизить стоимость конечной продукции на 30%.

Нацпроект "Повышение производительности труда и поддержка занятости" является дальнейшим развитием одноименного приоритетного проекта, который реализовывался с 2017 года. Ключевой целью нацпроекта является ускорение роста производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики (обрабатывающие производства, сельское хозяйство, транспорт, торговля и строительство) до 5% в год к 2024 г. против 1,4% в 2018 г.