Все новости

Краснодарский край стал самым упоминаемым регионом в контексте нацпроектов в сентябре

Второе место заняла Московская область, а третье - Нижегородская область

ТАСС, 13 октября. Краснодарский край, Московская и Нижегородская области стали наиболее упоминаемыми в СМИ регионами в контексте нацпроектов в сентябре 2020 года. Об этом говорится в исследовании "Медиалогии", подготовленном специально для портала "Будущее России. Национальные проекты", оператором которого выступает ТАСС.

В сентябре Московская область уступила первое место Краснодарскому краю. В общей сложности южный регион упоминался в контексте нацпроектов в более 9 тыс. сообщений. Наиболее освещаемыми темами в СМИ в этом субъекте стали предложение губернатора Вениамина Кондратьева включить в разрабатываемый нацпроект по туризму модернизацию инженерной инфраструктуры курортов страны, строительство новых спортивных объектов, открытие четырех новых школ в Краснодаре, Анапе, Новороссийске и Сочи.

Второй по числу упоминаний в сентябре стала Московская область (более 8,9 тыс. сообщений). Журналисты Подмосковья рассказывали о проведении акции "Сохраним лес" по нацпроекту "Экология", завершении ремонта дорог по нацпроекту "Безопасные и качественные автодороги", а также выплатах на приобретение средств для ухода за новорожденными в ходе реализации национального проекта "Демография".

Третье место в сентябре заняла Нижегородская область (почти 8,6 тыс. сообщений в СМИ). Согласно информации "Медиалогии", больше всего в этом регионе рассказывали о пятой конференции "Цифровая индустрия промышленной России", которая является площадкой для диалога между государством и бизнесом по вопросам реализации нацпрограммы "Цифровая экономика". Кроме того, СМИ активно писали о высокой оценке работы в субъекте по нацпроекту "Экология" депутата Госдумы Вячеслава Фетисова и ремонте 11 км дороги Большое Мурашкино - Перевоз по национальному проекту "Безопасные и качественные автомобильные дороги".