Все новости

Губернатор Камчатки предложил проводить заседания "точек кипения" на вулканах

По словам Владимира Солодова, выездной формат позволит по-новому взглянуть на работу всей сети "Точек кипения"

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 15 октября. /ТАСС/. Губернатор Камчатского края Владимир Солодов предложил организовать работу "точек кипения" - пространств коллективной работы, созданных в регионах при поддержке Агентства стратегических инициатив, на камчатских вулканах. Об этом он сообщил журналистам в четверг на пресс-конференции в ТАСС, посвященной старту ежегодного "Осеннего навигатора" Национальной технологической инициативы (НТИ) и открытию новых "Точек кипения" в 20 городах страны.

"На Камчатке есть особенная ценность, связанная с тем, чтобы люди не просто собирались в пространстве коворкинга для совместной деятельности, а чтобы они шли на природу, общались с природой, и там вырабатывали новые идеи и подходы. Тот центр, который сейчас при активном участии Павла Лукши создается на Камчатке, может быть дополнением к нашей "Точке кипения", если хотите, выездной "Точкой кипения" и базироваться на вулканах. Новый формат позволит по-новому взглянуть на нашу живую сеть "Точек кипения".

Он добавил, что работа "Точки кипения" на Камчатке помогла региону оперативно скоординировать работу ученых из Дальневосточного федерального университета, который буквально на следующий день после обращения губернатора Камчатского края прилетели в регион для расследования причин загрязнения Халактырского пляжа и Авачинской бухты.

Первые пространства коллективной работы "Точка кипения" на базе университетов открылись в мае в десяти российских городах. "Точки кипения" создаются при поддержке Агентства стратегических инициатив в рамках программы Национальной технологической инициативы (НТИ). Задачи и возможности НТИ интегрированы в национальный проект "Наука".