Все новости

В Чите дорожные службы завершили асфальтирование улиц по нацпроекту

Последние приемочные работы пройдут 30 октября

ЧИТА, 19 октября. /ТАСС/. Подрядчики в Чите завершили асфальтирование дорог, предусмотренное нацпроектом "Безопасные и качественные автомобильные дороги" (БКАД), сообщили ТАСС в пресс-службе городской администрации.

"В целом работы по нацпроекту завершены, местами идет шлифовка, где-то монтируют пешеходные ограждения. Теперь проходят приемочные работы", - уточнили в пресс-службе.

Последние приемочные работы пройдут 30 октября. Всего в Чите по БКАД за год было отремонтировано 37 км дорог и восемь пешеходных зон. Как ранее сообщила пресс-служба правительства Забайкальского края, в 2021 году в столице региона по нацпроекту предполагается отремонтировать 24 км дорог.

Нацпроект "Безопасные и качественные автодороги" реализуется по инициативе президента РФ Владимира Путина, проект охватит 104 города, формирующих агломерации, в 83 субъектах РФ.

В частности, в рамках реализации проекта к 2024 году должна возрасти доля автодорог регионального значения в нормативном состоянии с 43,1 до 50,9%, ликвидирована половина мест концентрации ДТП, вдвое увеличена (до 85%) доля протяженности дорог городских агломераций в нормативном состоянии, на 10% снижена доля федеральных и региональных трасс, работающих в режиме перегрузки.